Criação de animais x Crises ambientais

o livro mostra as relações entre a criação de animais para consumo e as atuais crises ambientais. Em linguagem fácil e edição muito bem ilustrada, Comendo o Planeta é um excelente guia para entender as relações entre a criação de animais para consumo e as atuais crises ambientais. As informações por ele apresentadas têm o respaldo de estudos científicos recentes e dados oficiais de instituições governamentais e de pesquisa.

Pegada Ambiental

 

– Hoje, quase 70% da área desmatada na Amazônia é usada como pasto. E, boa parte dos 30% restantes é ocupada pela produção de ração;

 

– O setor agropecuário consome mais de 90% da água do mundo, e 1/3 deste volume se destina à irrigação e a cultivos para produzir ração;

Ineficiência energética

 

O uso extensivo de terras e de recursos naturais pela pecuária resulta também da ineficiência energética na produção de alimentos. Em média, para alimentar os animais criados para consumo, são usadas cerca de dez vezes mais calorias do que as contidas em sua carne. Ou seja, há desperdício de 90% das calorias dos cultivos vegetais usados como ração